Кратер Теофил.
http://sg.uploads.ru/tMbsz.png <--- 100%
Moscow, 25 May 2015, Meade 10” ACF, ZWO ASI120MC-S, f12, AVI files RGB24, 60fps, 700-800RAW, size 100%. AviStack2, RegiStax6, Fitswork4.
Высота Луны во время съёмки была 26-28 градусов.
Обкатывал новую камеру при небольшом увеличении.
Цвет у астрокамеры мне откровенно не понравился, по сравнению с фотиком ерунда, буду снимать Луну в чёрно-белом режиме.
Эта фотка получена методом обработки из цветного режима в чёрно-белый. Возни было много, но оно того стоило.
На снимке можно заметить кратеры 1,3-1,5км. Это примерно треть мощности моего скопа.
Следующая съёмка обещает быть более серьёзной, в августе, при высоте Луны более 30 градусов, в режиме 16 bit Ser, при фокусном f17-f20. Должны вылезти кратеры меньше километра.
В идеале мне нужна камера с пикселем около 2мкм, а лучше 1мкм, чтоб выжать из стекла всё. В будущем поменяю эту астрокамеру на более мощную. Ну а пока итак нормально.
P.S. Дмитрий Маколкин кстати в этот день даже не решился снимать Луну, сказал сильно турбулило. Я в своё время хорошо натренировался на одиночных фото-кадрах, поэтому для меня поймать 15 секунда спокойного синга на видео, не составляет никакого труда.